Забор и калитка «Анджело»

 
Сложный силуэт подчеркивает декоративность ограждения. Строй вертикальных прутков словно теряется, переходя в ажурные переплетения завитков. Расположение волют, их соединения не только не подчеркивают жесткость рамы, а, наоборот, зрительно разрушают ее, создавая в верхней части ограждения пышные, элегантные формы. Выполнено ограждение из прутка квадратного сечения 12 мм.

Кованые накладки на деревянный забор

 
Популярность Арт-деко в наше время неоспорима. Изобретательность, эклектичность, разнообразие форм и приемов позволяют успешно использовать этот стиль в современных кованых изделиях. Этому стилю характерны легкость и изящество чему служат подтверждением кованые накладки в стиле Арт-деко.

Кованый забор «Сириус»

 
Довольно часто встречается ситуация, когда, установив забор из профнастила, на начальной стадии благоустройства, потом не всегда удобно его менять, но хочется, чтобы ограждение выглядело более эстетично. Эту задачу успешно решает кованое навершие, которое устанавливается над профнастилом. По желанию, кованые элементы можно добавить и на само полотно ограждения.

Забор кованый с пиками «Ритмика»

 
Изящное в своей простоте и изысканности, необычайно гармоничное ограждение поражает не только своими размерами, но и соразмерностью линий и пропорций. Горизонтальные связи как бы свободно проходят сквозь опоры, создавая впечатление непрерывности и объединяя все звенья ограждения в единое огромное полотно.

Забор с растительным орнаментом «Рассвет»

 
Секции довольно протяженного ограждения состоят из круглых прутков, заключенных в раму и служащих фоном, на котором расположен изящный, легкий растительный орнамент, используемый как украшение всего ограждения. Как продолжение растительной темы, лепестки, скрученные вокруг своей оси, служат пиками. При изготовлении рисунка использовался квадратный пруток, фактуренный «под кору». Использование фактуры, особенно, после нанесения патины, оживляет рисунок, делает его более лёгким, изящным.

Забор и ворота «Муза»

 
Ворота выполнены в соответствии с канонами классицизма. Это прежде всего основное значение метрического строя, применение очень распространенного композиционного приема – симметрии и стремление к геометрически правильным формам. Идеал стиля – выверенная простота, пропорциональность и модульность. Ощущение легкости и стройности достигается мастерски подобранным соотношением размеров всех деталей, ширины среднего пояса промежуточных стержней, размера кованых волют.

Забор простой с точеными балясинами

 
Строгое, аскетичное ограждение выполнено, как плотный ряд круглых вертикальных стержней, образующих полотно ограждения. Оживляется оно чередованием в шахматном порядке круглых объёмных вставок, двумя поясами, образованными рядами дугообразных линий, точеными пиками.

Забор «Классика»

 
Строгий ритмический строй стального полотна, выполненного из прутка квадратного сечения 14 мм, украшают спаренные волюты, центральный элемент, сложенный из четырёх волют, пики и верхний пояс кованых элементов. В строгой простоте форм, симметрии, центричности рисунка прослеживаются черты классицизма.

Забор кованый «Старый замок»

 
Неоспоримо гармоничное сочетание фантазийной архитектуры дома с ограждением, рисунок которого включает в себя и брутальные готические элементы, такие, как заостренный, крупного сечения вертикальный прут с шипами, цепи, треугольные острые листья, и фантазийную рельефную фигуру волка, и сказочную птицу. Необычен забор еще и тем, что в качестве столбов используются мощные стволы деревьев.

Кованый забор «Лотос»

 
Легкое, ажурное ограждение, вписанное в необычной формы, арочный проем забора, напоминает рисунки эпохи возрождения. Стройный, спокойный, изящный рисунок навевает романтические мысли. Ажурный узор, тем не менее, весьма прочен. Ведь основным материалом служит металлический прут квадратного сечения со стороной 12 мм, который принимает интересные формы под действием огня и удара молота.